Tuesday 24 February 2009

Telkomsel "Flash" Wuzzz

Setelah menunggu beberapa hari, akhirnya kartu Telkomsel Flashnya aktip jg, dan skrg sedang nyoba inetnya, pakah keik ciput or kyk burung onta, hohoho. Untuk hari pertama nyoba, masih kalah ama IM2, bisa dibaca di tulisan "Horeee Bisa Inetan" so... kesan pertama ga gitu menggoda, tapi selanjutnya (yah bom tau toh, namanya jg baru hari pertama nyoba).

Ini hasil dari speedtest.net:
Emang sih, akhir2 ini IM2 mengecewakan banget, jd pake Flash seakan-akan dapet angin seger, mana wuzzz, begitu stabil koneksinya, ga ajut2an, kadang lemot kadang cepet. Moga aja besok2 ga ngadat lagi. Cape deh...

Friday 20 February 2009

Pertempuran sengit melawan "Kembung"

Hahahah... akhir2 ini lagi ketagihan goreng ikan. Awal mulanya:
Suatu hari, karena bosen maem tahu tempe mulu (karena paling gampang masaknya, tinggal kasih garam, goreng deh, or di masak kuah-khusus tahu, tinggal cemplung cemplung, hehehe), iseng2 nanya ikan ama tukang sayur, katanya gmn klo ikan "Kembung" aja, soalnya gampang gorengnya, tulangnya jg ga banyak. Sempet saling pandang ma itu ikan, gmn ya, walau dibilang gampang, tetep aja bagi saya tidak gampang. Akhirnya dengan sedikit keberanian, menyoel ibu sebelah (tukang sayurnya sibuk melayani pelanggan laen). Terjadi percakapan singkat:

Saya : "Bu goreng ikan ini gmn ya"
Ibu : "Gampang (kok kata ini mendadak tenar), tinggal buang insangnya, kasih air jeruk, garam'in, goreng dah"

Saya masih manggut2 aja. Mendadak ibu laen nyamperin.
Ibu 2 : "Iya, tinggal kasih garam + air jeruk, gores2 badannya"
Saya : "Ooo digores-gores dulu ya, bu"
Ibu 2 : "Ga usa banyak2 goresnya, paling 2 aja"
Saya : "Oiya, buang insangnya gmn? (baru ngeh)"
Ibu 3 (ternyata ibu2 ini pada baek ya) : "Tinggal suruh noh bersihin" (sambil nunjuk tukang sayur, tapi nunjuknya ga pake tangan alias pake mulut, monyong dah...)
Saya : "Bersihin sisiknya?"
Ibu (kayaknya yg jawab ibu pertama deh, uda ga jelas) : "Ikan ini ga ada sisiknya"

Saya manggut2 lagi.
Saya : "OOO makasih ya, bu"
Diskusipun bubar, para ibu2 sibuk memilih sayur lagi.

Dengan seplastik ikan "Kembung di tangan" dengan PD saya ngantri mau bayar ke tukang sayur, sambil minta dibersihin insangnya. Ternyata bersihin insang itu gampang ya, tinggal tarik aja, bersih deh...

Sampai di rumah, dengan perasaan deg2an coz pertama kali beli+menggoreng ikan. Tidak lupa saya nyomot jeruk nipis dari pohonnya, kebetulan ada pohon jeruk nipis di depan rumah, mulailah saya beraksi.

Ikan saya keluarin dari plastik, ternyata di plastiknya penuh darah ikan segar, sempet menggidik liatnya. Hihhh. Pas cuci2 itu ikan, kok kayaknya ada sisik ya?! sambil mengingat cara nyokap waktu bersihin sisik ikan, saya pun mempraktekan apa yg diinget. Pas bersihin sisik ini lah kejadian yang paling menyeramkan terjadi, hihhh, itu ikan kok melotot ya, ekornya jg ikutan goyang2 seerreeemmm euy (hiperbola .mode). Dengan mata sedikit terpejam, akhirnya saya memenggal kepala ikan (biar dia ga melotot lagi) dengan bulu roma menggidik, darah segar nyebar, ada di pisau, di tangan saya, di talenan, hiiiiiiiiihhhhhh serem banget, buru2 dah itu kepala ikan saya taruh di plastik dan dibuang ke tong sampah, piuh akhirnya aman. Bersih2 ikannya lanjut lagi.

Setelah ikannya bersih, saya tetesin dgn air jeruk dan lumurin garam, oiya, ga lupa buat 2 goresan di badan tuh ikan (sesuai anjuran ibu 2). Dan goreng deh. Karena masih amatiran, takut minyaknya muncrat ke mana-mana, saya pake tutup panci, heheheh.. Aman deh.

Ga lama, aroma ikan goreng uda nyebar ke seluruh rumah, hmmm nyummie nich. Nampaknya ga sabaran buat nyoba ikan goreng yang masih hangat + tidak lupa pake kecap cocol. Untuk kecap cocolnya saya sempet nelpon nyokap dulu, nanya cara buatnya (gubrak, bener2 amatiran), ternyata gampang aja cukup campur kecap manis + kecap asin dikit + tambah potongan cabe rawit & bawang merah + tetesin dikit dengan air jeruk, jadi deh.

Lahap banget saya makan. Nyummie... Enaaakkk banget... Sapa dulu donk yang masak.

Nb: hari ini saya goreng ikan "Kembung" lagi loh. Huahahahah...

Sunday 15 February 2009

Iseng Nulis Apa Aja

Akhir2 ini lagi bingung mau nulis apa di blog ini. Klo liat blog temen2, jd heran kok bisa ya nulis apaaaaa aja, selalu punya topik, yah tentang pengalaman pribadi la, lagu2 la, komputer la, tapi sy sampe detik ini mentok, ga tau mau tulis tentang apa.

Kemaren kepikir, pas baca tentang tulisan temen2 mengenai dirinya sendiri, ternyata kehidupan mereka sehari-hari seru jg ya, klo sy, hmmm sehari-hari di rumah, masak la, maen ama ponakan, dan untungnya akhir2 ini punya kesibukan baru, ngembangin website film, emang sih cukup menyita waktu, tapi kok ga ada seru2nya untuk ditulis di blog yang jxxxx ini (mau nulis jxxxx tapi ga sampe hati, soalnya waktu nyari template cukup menyita waktu, hehehe).

Mgkn kali ini mau sharing mengenai Jangkrik aja deh. Eitz emang ada apa dengan jangkrik??!! Begini, kira2 dari hari Rabu kemaren(lupa tepatnya), pas malem2 mau tidur, denger suara jangkrik, jelas banget, dalam ati : "Wah, jgn2 ni jangkrik ada di bawah kasur", berhubung uda ngantuk, jd cuek aja. Trus malam berikutnya kebetulan ddk juga nginep di rumah, eh tuh jangkrik masih betah aja di kamar sy, mana suaranya nyaring pula, cukup mengganggu waktu tidur, kata ddk sih ada di plafon, yah mau gmn lagi, uda ditakut2in tuh jangkrik tetep ga mau pergi, pake acara nepuk2 dinding (ga berani kuat2 takut tangan sakit, hehehe), trus pake acara nepuk2 kasur (ini bisa nepuk sekuat2nya skalian melampiaskan emosi, gubraak). Eh tuh jangkrik diem sesaat, jgn2 strees tuh jangkrik, ga lama Krik krik (sengaja pake hurup gede, coz suaranya yg jg gede) eh nongol lagi suaranya. BEEETEEEE

Klo uda begini ga pake kompromi lagi deh, langsung aja baygon beraksi, sroootttt srooottt (kok jdnya keik orang lagi pilek hihihi), sy semprot sekeliling tempat tidur n ke plafon, tapi jatuhnya jg ke kasur, iiihhh jd sebel, karena sy ga suka bau baygon walau uda beli yg warna kuning, katanya sih wangi lemon (boong banget, ga ada wangi2 sama skali). Piuh akhirnya tuh jangkrik ga berkoar lagi. Akhirnya...

Tetapi besok malam, Krik krik eh jangkrik kok betah banget di kamar gue, masa bodoh ah. Uda pasrah, tuh jangkrik ga mau ngungsi juga. Te.. Ta.. Pi.. (skali lagi heheheh). Malam ini pas nulis di blog ini, tuh jangkrik uda ngungsi, ga jauh2 sih, ngungsinya ke ruang makan hohoho... Mayan ga ganggu tidur lagi, hehehe.

Tuesday 10 February 2009

About "Hadi" Ponakanku Cayank

Jadi malu nich, soalnya diledekin Abie masa menunya Udang Rebus lagi (pdhal dari kapan2 hari tuh udang uda ga ada di kulkas, dan pindah posisi di xxx hahaha). Kali ini mau cerita tentang ponakan yang baru berumur 4 bulan.

Karena skrg kerja di rumah, jd sehari2 yah habis di rumah, tapi tenang aja, kerjaan sy bukan makan tidur makan tidur aja tar bengkak deh (ssst baru2 ini uda 3 orang yg bilang sy kurusan, gubraak kekekeh senengnya). Pagi-pagi abis masak bekel buat doi bawa ke kantor (ini klo lagi rajin bangun pagi), sy pasti nemenin ponakan bermain, gendong gendong, ajak ngobrol becanda gitu, waktu ga terasa sampe siang, kadang2 sy blum mandi lagi, hihihi, soalnya rada malas, tar kena ompol.


Wednesday 4 February 2009

Udang Rebus Ala Keluarga

Hari minggu yg lalu ceritanya dapet oleh-oleh udang dari adiknya doi nich, dia baru pulang dari Samarinda. Pas denger kabar dia bawa udang saja, sudah bikin ngecess ces ces. Soalnya udang dari Samarinda ini, gede-gede banget, dan biasanya saya cukup makan 1 ekor aja untuk makan nasi sepiring (kira2 kebayang ga ya gedenya, hehehee...). Yup, Samarinda ini terkenal dengan Udang Galah. Hmmm mantap!

Sekarang saya akan berbagi resep keluarga doi dan masakan favoritnya sampai sekarang, tidak pernah bosan. Dijamin cara masaknya ga pakai ribet.

Udang Rebus

Bahan:
- Udang Samarinda (udang galah)
- Timun, kupas, kemudian gores-gores bagian luarnya dan iris setipis mungkin segar
- Air untuk merebus
- Garam dan gula pasir secukupnya

Bahan pelengkap:
- Kecap asin
- Cabe rawit, potong kecil-kecil

Cara membuatnya:

  1. Udang dibersihkan dulu (biasa saya terima sudah dalam keadaan bersih, jadi tinggal dibilas air bersih)
  2. Didihkan air, banyaknya air sesuai selera. Kemudian masukan udang, garam dan gula. Cicipi rasanya. Masak hingga udang matang, tidak perlu terlalu lama karena nanti akan membuat daging udang alot.
  3. Matikan api, kemudian masukan irisan timun, aduk rata. Sajikan dengan potongan cabe rawit + kecap asin.
Foto udang rebusnya:
Kuahnya seperti kari ya, itu karena telor dari udang keluar, wah pokoknya enak banget deh. Klo ada temen2 yang ke Samarinda, jgn lupa oleh-olehin saya udang ya. GA BAKALAN NOLAK, huahahaha....

Sunday 1 February 2009

Bayi Berkepala Dua

Kemaren sempat KAGET banget, pas liat TVone, eh ada wawancara khusus sama dokter di Medan, ternyata ada bayi lahir berkepala dua. Bayi ini lahir tanggal 25 Januari kemaren, syokk banget (jd keinget, waktu itu terima email, di luar sana jg ada orang yang berkepala dua, cewek dan uda gede). Bayi ini dikasih nama Mawarti Satu dan Dua, mgkn karena nyokapnya bernama Mawarti (tapi kok kesannya kayak barang eksperimen ya??).

Sy jdnya ga tau harus berdoa apa, ingin bayi tersebut selamat dan sehat, akan tetapi gmn gedenya, apa mereka akan diterima, tapi klo berdoa sebaliknya, sy tidak sampai hati. Jadi hanya berdoa semoga yang terjadi adalah yang TERBAIK. Amin.

sumber : http://www.kompas.com/read/xml/2009/01/30/19540820/kondisi.bayi.berkepala.dua.membaik..