Kentang Kecap
Bahan:
2-3 buah kentang ukuran besar, kupas bersih
1 ons daging sapi/ayam, iris tipis
1 siung bawang merah yang dicincang kasar
2 siung bawang putih yang dicincang kasar
Air secukupnya
Kecap manis secukupnya
Garam, gula dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara masaknya:
1. Potong kentang dengan ketebelan 1/2cm, kemudian bilas sekali dengan air bersih.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukan irisan daging, masak hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan kentang, aduk-aduk, tambahkan kecap manis, masak sebentar hingga tercium wangi kecap.
4. Tambahkan air hingga kentang terendam semua.
5. Masukan garam, gula dan merica, masak hingga kentang lembut.
6. Untuk diingat, jangan sampai keasinan, karena sewaktu masak kita menggunakan air yang banyak yang nantinya akan menyusut, cicipi sebelum diangkat.
1 comment:
wah dapet pujian nich, makasih ya..
ok deh tar sy post artikel di www.infogue.com
Post a Comment