Saturday, 5 July 2008

Kentang Kecap


Kentang Kecap

Bahan:
2-3 buah kentang ukuran besar, kupas bersih
1 ons daging sapi/ayam, iris tipis
1 siung bawang merah yang dicincang kasar
2 siung bawang putih yang dicincang kasar
Air secukupnya
Kecap manis secukupnya
Garam, gula dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara masaknya:
1. Potong kentang dengan ketebelan 1/2cm, kemudian bilas sekali dengan air bersih.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukan irisan daging, masak hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan kentang, aduk-aduk, tambahkan kecap manis, masak sebentar hingga tercium wangi kecap.
4. Tambahkan air hingga kentang terendam semua.
5. Masukan garam, gula dan merica, masak hingga kentang lembut.
6. Untuk diingat, jangan sampai keasinan, karena sewaktu masak kita menggunakan air yang banyak yang nantinya akan menyusut, cicipi sebelum diangkat.

2 comments:

infogue said...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

Hannie's Blog said...

wah dapet pujian nich, makasih ya..
ok deh tar sy post artikel di www.infogue.com