Monday, 3 August 2015

Sepatu Boot Buat Dedek Elvin


Bulan April yang lalu, saya punya ponakan baru, namanya Elvin :) Tapi sayang sampai sekarang blom bisa melihat langsung, blom bisa pulang kampung. Jadi meskipun kepengen pake banget, harus tetap bisa menahan diri.

Sudah terpikir sih mau bikin baby set buat dedek Elvin, tapi bingung secara jam terbang merenda masih minim, nyari-nyari video tutorial, menjlimet, ruwet, takut ga bisa bikinnya. Pengennya sih yang lebih sederhana. Nah, setelah melalui proses pencarian yang panjang, akhirnya pilihan jatuh pada sepatu boot yang super cute milik blog Ashlee. Pola asli yang tertulis menggunakan bahasa inggris, perlu penerawangan khusus untuk memahaminya, huh ternyata tidak segampang keliatannya. Namun hal itu tidak membuat saya menyerah, meskipun beberapa kali benang ditarik ulang karena banyak salahnya. Bikinnya sambil bergadang dan besok paginya baru melekpun lanjut lagi, masih penasaran sih.

Dan... Tara.. Hasilnya Cute, lucu banget... Seneng deh...

Friday, 31 July 2015

Step by Step

Cara Membungkus Kue Lupis/ Lopis


Cara Membungkus Nasi Bakar


Tuesday, 28 July 2015

Bolu Putih Telur


Punya stok putih telur di kulkas, yuk dibuat bolu aja, buatnya gampang kok, rasanya juga makyus, tidak eneg dan rendah kolesterol, karena hanya menggunakan putih telur. Sesuai kesukaan suami, maka bolu ini saya beri perasa coklat.

Pinggirannya tidak mulus, karena loyang yang tidak diolesi apa-apa, sedangkan jika kita olesi margarin dan ditaburi tepung, maka bolu akan menyusut, jadi saran saya, jangan oles apa-apa pada loyang, meskipun pinggiran tidak mulus, mengeluarkan bolunya tidak terlalu sulit.

Seputar Merenda (Crochet)

Merenda dan merajut identik dengan kegiatan nenek-nenek, namun sekarang ini kegiatan ini mulai meluas, kalangan mudapun mulai melirik kegiatan ini sebagai hobi yang menarik. Sedangkan saya mengenal merenda sudah lama sekali, sekitar tahun 1995, ketika saya masih kecil, yang mengajarkan nenek. Saat itu tidak banyak pola yang diajarkan, masih seputaran rantai (chain), papan (double crochet) dan single crochet (tidak tau waktu itu menggunakan istilah apa). Sejak pertama kali mengenalpun saya sudah jatuh cinta, sudah banyak hasil yang tercipta dari tangan kecil saya, seperti tempat pensil dan tas selempang, sayangnya tidak tau simpan di mana :(. Waktu itupun hanya menggunakan benang wol, yang sedikit berbulu, dan melar, jadi tas buatan saya biasanya molor- molor ketika dipake, hahaha... Lucu juga ngebayangi waktu itu.

tas anak dengan hiasan bunga kuning, menggunakan benang wol yang mungkin usianya sudah 10 tahun hahaha :)

Saturday, 25 July 2015

Cara Mengolah Udang Ala Dapur Alba15

sumber foto: https://cityofshrimp.wordpress.com

Hayooo siapa yang suka udang? Hehehe... Kelezatan udang tentu tidak dapat diragukan lagi, berbagai masakan berbahan udang sering banget kita temui. Di rumah sederhana saya ini, semua penyuka udang, apalagi lagi saya, udang rebus aja saya doyan, hmmm enaknya. Tapi apa daya harga udang termasuk mahal, jadi meskipun doyan, saya harus bisa mengaturnya.

Nah, sebelum saya beberkan cara saya mengatur bahan masakan yang elite ini, ada baiknya kita baca dulu manfaat udang. Ternyata banyak loh manfaatnya, bahkan kulit udang pun bermanfaat, jadi teman-teman jangan membuang kulit udang ya, masih bisa digunakan kok.

Udang merupakan sumber protein, sangat dibutuhkan untuk pembentukan otot, mengandung antioksidan yang cukup kuat, yaitu selenium yang dapat melindungi risiko kebotakan dan kanker. Terakhir udang mengandung asam lemak omega-3 yang punya manfaat sangat banyak, mulai dari membuat awet muda, melindungi dinding pembuluh darah dari kerusakan akibat radikal bebas, anti-radang, mencegah terjadinya darah yang menggumpal, dan oksidasi koresterol jahat yang merupakan penyebab utama dari penyakit jantung. (sumber: Modena Community)