Ternyata puding ini tetap menjadi favorit saya dan suami, walaupun sudah sekian lama tidak bikin. Buatnya mudah dan bisa diatur sesuai selera. Kalau suka yang lebih nyoklat, lapisan coklat hitamnya (agar-agar + coklat hitam) ditebelin aja, pasti langsung merem melek deh makannya, hehehe. Di rumah adanya agar-agar/ jelly bubuk yang berwarna putih, teman-teman bisa menggunakan yang berwarna coklat, warnanya nanti lebih nyokat. Lapisan biskuit oreo yang berasa sedikit pahit membuat variasi rasa.
Kebetulan teman-teman suami main ke rumah ya sudah disuguhkan puding ini semuanya pada bilang enak, senangnya :) Yuk dicoba...
Oreo Choco Puding
Sumber: Dapur Alba15
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk, bisa pakai yang coklat/ putih
1 sendok makan jeli bubuk, bisa pakai yang coklat/ putih
800 ml air
3 1/2 sendok sayur gula pasir atau sesuai selera
Susu kental manis coklat secukupnya
Dark Cooking Chocolate (DCC) secukupnya, potong kecil-kecil
Oreo tanpa krim secukupnya (saya: 5 pasang, 10 buah, sesuai ukuran cetakan puding yang digunakan atau jika suka krimnya tidak disisihkan )
Cara membuatnya:
1)Merek yang saya gunakan, 2)Masak agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula dan air, 3)Tambahkan susu kental manis, 4)Tuang ke cetakan, beri oreo |
5)Panaskan kembali, tambahkan coklat, 6)Tuang ke cetakan. Dinginkan. |
- Tuang agar-agar bubuk, jeli bubuk dan gula pasir, aduk-aduk, tambahkan air. Masak hingga mendidih dan gula larut.
- Setelah uap panas berkurang, tambahkan susu kental manis sesuai selera, aduk rata.
- Tuang sebagian adonan ke cetakan puding, taruh sekeping biskuit oreo di atasnya, diamkan hingga agar-agar mengeras.
- Panaskan sisa adonan, masukkan potongan coklat, masak hingga coklat leleh dan larut.
- Tuang adonan coklat hitam di atas agar-agar yang tadi telah mengeras, diamkan hingga dingin.
- Simpan di lemari pendingin.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment