Friday 30 January 2009

Cerita Mengenai Cobekan

Sebelumnya sih sy uda pernah nulis nich ttg Cobekan di My 1st Cobekan, berhubung itu cobekan udah bulukan, karena sering dipake, jd malu buat nampilin potonya, hehehe... Cari di oom Google aja ya, kira2 begini bentukan cobekan yg ada di rumah:Pertama: Sy suka masak Ayam Goreng, bumbu2nya diuleg nih pake Cobekan, paling susah nguleg lengkuas, keras boo. Oiya, bumbu yg biasa sy pake buat ayam goreng.
Bumbu Halus:
Bawang Putih
Ketumbar
Kunyit
Lengkuas
Bahan tambahan:
Sereh
Daun Salam

Mengenai takarannya biasanya kira2 aja, sesuai selera (ssstt.. sampe skrg aja sy masih kesulitan untuk menentukan takaran yg pas, hehehe Koki Amatir.mode)

Kedua:
Buat bumbu Soto Bening, bumbu2nya mirip aja dengan ayam goreng, cmn ditambahin bawang merah (kata nyokap jumlah bawang putihnya dikit aja).

Ketiga: Nguleg sambel, ini yg paling-paling sulit, pedes semua tangannya, mana sy pake softlense, klo uda nguleg sambel terpaksa pake kacamata aja, hehehe...

Hmmm.. apa lagi ya, oiya buat Geprek Bawang Putih klo mau numis sayur, hehehe... Loh2 ini kok jd ngomongin kegunaan Cobekan versi Honey, bukan ngomongin soal resep2 ya, hahhh apa aja deh.

No comments: