
Bumbu Halus:
Bawang Putih
Ketumbar
Kunyit
Lengkuas
Bahan tambahan:
Sereh
Daun Salam
Mengenai takarannya biasanya kira2 aja, sesuai selera (ssstt.. sampe skrg aja sy masih kesulitan untuk menentukan takaran yg pas, hehehe Koki Amatir.mode)
Kedua: Buat bumbu Soto Bening, bumbu2nya mirip aja dengan ayam goreng, cmn ditambahin bawang merah (kata nyokap jumlah bawang putihnya dikit aja).
Ketiga: Nguleg sambel, ini yg paling-paling sulit, pedes semua tangannya, mana sy pake softlense, klo uda nguleg sambel terpaksa pake kacamata aja, hehehe...
Hmmm.. apa lagi ya, oiya buat Geprek Bawang Putih klo mau numis sayur, hehehe... Loh2 ini kok jd ngomongin kegunaan Cobekan versi Honey, bukan ngomongin soal resep2 ya, hahhh apa aja deh.
No comments:
Post a Comment