Monday 30 September 2013

Bakwan Jagung, Cemilan Favorit!


Ini dia cemilan favorit saya, hayo siapa yang tidak doyan? Hehehe... Namanya juga cemilan rakyat, buatnya mudah, modalnya murah, dan tentu rasanya eunaakk tenan.

Biasanya kalau saya bikin bakwan ini, pasti ludes dalam sekejab, makannya lebih enak hangat, lebih kriuk, sambil ngobrol dengan saudara dan ditemani segelas teh manis hangat, nikmatnya dunia.

Oiya, kalau ingin membuat dalam porsi yang lebih banyak, gunakan jumlah bawang merah yang lebih banyak dari bawang putih.


Bakwan Jagung

Sumber: Dapur Alba15

Bahan:
1 buah jagung manis, pipil
1 batang daun bawang, iris tipis
1 siung bawang merah, parut
1 siung bawang putih, parut
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh ketumbar halus
7 sendok makan tepung terigu
150 ml air
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara:
  1. Uleg kasar jagung agar sari jagung keluar, ini akan membuat rasa bakwan jagung lebih nendang.
  2. Tambahkan semua bahan, aduk rata.
  3. Adonan yang didapatkan tidak terlalu kental.
    adonan yang encer, akan membuat bakwannya lebih kriuk :D

  4. Goreng adonan hingga matang berwarna kuning kecoklatan dengan minyak panas dan api sedang.

No comments: