Sekarang saya akan berbagi resep keluarga doi dan masakan favoritnya sampai sekarang, tidak pernah bosan. Dijamin cara masaknya ga pakai ribet.
Udang Rebus
Bahan:
- Udang Samarinda (udang galah)
- Timun, kupas, kemudian gores-gores bagian luarnya dan iris setipis mungkin segar
- Air untuk merebus
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bahan pelengkap:
- Kecap asin
- Cabe rawit, potong kecil-kecil
Cara membuatnya:
- Udang dibersihkan dulu (biasa saya terima sudah dalam keadaan bersih, jadi tinggal dibilas air bersih)
- Didihkan air, banyaknya air sesuai selera. Kemudian masukan udang, garam dan gula. Cicipi rasanya. Masak hingga udang matang, tidak perlu terlalu lama karena nanti akan membuat daging udang alot.
- Matikan api, kemudian masukan irisan timun, aduk rata. Sajikan dengan potongan cabe rawit + kecap asin.
Kuahnya seperti kari ya, itu karena telor dari udang keluar, wah pokoknya enak banget deh. Klo ada temen2 yang ke Samarinda, jgn lupa oleh-olehin saya udang ya. GA BAKALAN NOLAK, huahahaha....
4 comments:
abie pesan satu ya..kirim sekarang ok! buat makan siang nih kayaknya enak juga...hehe
wah klo ada 10 orang kayak Abie, saya bisa buka resto nich, hehehe
Aku juga mau nih,,,, bawain ya
mau ya? sayang udangnya uda abiz, hehehe.. tar dek klo dpt kiriman udang dari samarinda lagi
Post a Comment