kiri: sambal tomat, kanan: sambal pedas nampol :) |
Inilah repotnya, kalau yang satu doyan pedas, eh yang satunya lagi ga kuat makan pedas, jadinya kalau mau nyambel, terpaksa bikin 2 versi, yang satu untuk suami, yang satunya lagi untuk saya.
Kalau saya, sukanya sambal yang banyak tomatnya, seperti yang mama suka bikin. Nah kalau sudah ada sambal ini, makan lalapan jadi lebih seru dan banyak, hehehe...
Ini resep modifikasi saya dari sambal goreng pedas nampol yang sebelumnya telah saya tulis di blog ini.
Sambal Tomat
Sumber: Dapur Alba15
Bahan:
1 sendok teh sambal pedas nampol
1,5 buah tomat, potong kecil-kecil (tidak perlu buang biji)
1 sendok teh gula pasir
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Caranya:
- Panaskan minyak, tumis tomat hingga layu.
- Bila tomat sudah layu, tambahkan sambal pedas (note: sambal ini bisa kita ganti dengan cabe yang sudah diuleg/cabe giling/cabe halus, tapi tambahkan irisan bawang merah, tumis sebelum menumis tomat), aduk rata.
- Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata, biarkan gula dan garam larut.
- Cicipi.
- Angkat dan siap untuk cocolan lalapan.
No comments:
Post a Comment