Kalau lagi malas masak begini, enaknya masak yang mudah dan cepat, pilihan saya jatuh pada tumisan jagung manis + tahu ini. Nanti tinggal saya memasak telor mata sapi lagi, sudah cukup untuk makan kami berdua seharian ini.
Warnanya juga saya buat lebih meriah, memanfaatkan stok bahan yang ada di kulkas, ada warna kuning dari jagung, hijau dan merah dari cabe, oleh karena itu saya namakan saja Tumis Jagung Tahu Pelangi, hihihi...
Tumis Jagung Tahu Pelangi
Sumber: Dapur Alba15
Bahan:
1 buah jagung manis, pipil
1 buah bawang bombay, iris-iris
5 buah tahu coklat (tahu yang sudah digoreng), potong 2
3 buah cabe merah, iris serong
3 buah cabe hijau, iris serong
1 siung bawang putih, cincang halus
Garam, lada dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara membuatnya:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi, masukkan bawang bombay dan cabe, tumis hingga layu.
- Masukkan jagung dan tahu, aduk-aduk.
- Tambahkan garam, lada dan gula pasir, tambahkan sedikit air. Masak hingga semua bahan matang.
- Cicipi dan sajikan.
No comments:
Post a Comment