Monday, 16 December 2013

Tumis Jagung Muda/ Putren


Ini pertama kali loh saya memasak jagung muda alias putren. Tuan besar doyan atau tidak ya?! Ah, biarin aja deh, kalau dia tidak doyan, saya aja yang menghabisinnya seorang diri, hehehe... *pemakan segalanya. Bingung sih mau masak apa, tiap hari yang dimasak itu lagi itu lagi, makanya pengen sesuatu yang baru.

Jagung muda ini saya olah sesederhana mungkin, malas bikin yang ribet-ribet, takutnya Tuan Besar tidak doyan, nanti malah mubazir tenaga, hehe, jadinya ditumis aja dengan sedikit saos tiram sebagai penyedap... Eh, ternyata tumisan jagung muda rasanya enak juga, ada sensasi kres kres gitu ketika dikunyah, rasanya juga manis, besok-besok mau masak ini lagi ah, yuk mari makan :D

Tumis Jagung Muda/ Putren

Sumber: Dapur Alba15

Bahan:
250 gram jagung muda/ putren, iris serong
50 gram daging dada ayam, iris tipis sesuai selera
3 buah cabe, iris serong
3 siung bawang putih, cincang
1 sendok makan saos tiram
Sedikit kecap manis untuk memberikan warna pada masakan
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara memasaknya:
  • Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harus, masukkan irisan cabe, aduk-aduk.
  • Masukkan irisan daging ayam, tumis hingga daging berubah warna.
  • Masukkan jagung muda, aduk-aduk, tambahkan saos tiram, kecap manis dan garam (beri gula pasir sedikit jika suka), tumis hingga harum, beri sedikit air, masak hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.
Cukup mudah bukan :D

No comments: