Thursday 28 November 2013

Jamur Garing ala DA15


Sisa bumbu taburan ayam garing khas taiwan masih ada di kulkas, coba-coba dipaduin sama jamur, eh ternyata malah ketagihan. Nah kalau yang ini lebih cocok dijadiin cemilan sambil nonton tv.

Pada dasarnya, cara membuat jamur ini sama dengan membuat Ayam Garing khas Taiwan yang sebelumnya pernah di posting. Yang berbeda hanya terletak pada bahan pencelup, jamur garing ini tidak menggunakan bahan pencelup, bahannya tetap kering dan saya taburi ke jamur yang telah dicuci bersih, diamkan sebentar nanti menjadi basah dengan sendirinya, taburi lagi dengan tepung, diamkan lagi, demikian seterusnya sampai didapat ketebalan tepung yang diinginkan.


Jamur Garing ala DA15

Modifikasi: Dapur Alba15

Bahan:
250 gram jamur tiram
3 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk
1/3 sendok teh pala bubuk
1/3 sendok teh lada bubuk

Pelapis:
8 sendok makan tepung roti (bread crumb) yang berwarna putih, saya menggunakan merek Mama Suka
2 sendok makan tepung terigu

Taburan:
1 sendok teh cabe bubuk
1/2 sendok teh garam halus
1/3 sendok teh lada bubuk


1)Suwiran jamur, 2)Tepung bumbu, 3)Tepung akan basah dan lengket dengan sendirinya

Cara membuatnya:
  • Cuci bersih jamur, kemudian tiriskan, suwir-suwir sesuai selera.
  • Campur menjadi satu tepung terigu, garam, kaldu bubuk, pala bubuk dan lada bubuk.
  • Taburi tepung bumbu ke jamur, diamkan sebentar sampai tepung menjadi basah. Kemudian taburi lagi tepung, diamkan sebentar, demikian seterusnya hingga tepung bumbu habis atau ketebalan tepung yang dikehendaki.
  • Pelapis: campur semua bahan, aduk rata.
  • Taburan: campur semua bahan, aduk rata.
  • Ambil jamur satu per satu, lumuri semua permukaan jamur dengan bahan pelapis, goreng dengan minyak panas dan api kecil, jaga gorengan karena tepung roti cepat gosong.
  • Setelah jamur berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Beri taburan, siap santap :D

No comments: