Saturday, 28 December 2013

Tumis Toge + Ebi


Paling malas yang namanya bersihin toge, luaaamaa banget, dipetikin buntutnya satu-satu, mana ngerjain sendirian lagi, bosan banget. Yah boleh la sambil dengerin lagu biar ga bosan-bosan amat, hehehe... Bagi yang malas bersihin, ya monggo, yang penting togenya dicuci bersih dan cari toge yang masih segar dan baru, jadi warnanya putih menarik.

Jika urusan bersih membersihkan toge sudah selesai, urusan lainnya akan menjadi lebih mudah dan cepat, tinggal oseng-oseng sebentar jadi deh, dimakan dengan nasi hangat, hmmm nikmat. Saya lebih menyukai toge yang tidak terlalu matang, jadi teksturnya masih kress jika dikunyah.

Tumis Toge + Ebi

Sumber: Dapur Alba15

Bahan:
1 piring toge
2 siung bawang putih, cincang
10 ekor ebi, cuci bersih, potong-potong
1 batang daun bawang, potong kira-kira 1 cm
Cabe rawit utuh sesuai selera
Garam, lada dan gula pasir secukupnya
Minyak untuk menumis



Cara membuatnya:
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih sebentar, kemudian masukkan ebi, tumis hingga wangi.
  • Masukkan toge, daun bawang dan cabe rawit.
  • Tambahkan garam, lada dan gula pasir, tambahkan sedikit air (dikit aja, untuk mempermudah bumbu rata), aduk-aduk.
  • Cicipi, angkat, dan sajikan.

No comments: